人倒霉,喝凉水都塞牙!“伊朗梅西”护敌军空门,勒沃库森四连败

  看一众德甲冠军“挑战Zhě”的周六(当地Shí间)赛果,相信拜仁慕尼黑的球Mí笑ér不语:RB莱比锡作客不敌素来Yìng朗的柏林联1-2不算出奇,多特蒙德主场领先两球下由从89分钟起遭云Dá不来梅连轰三球令人震惊,但更水深火热的要数到“药厂”勒沃库森,连同周六主场净吞霍芬海姆三Dàn,Kāi季各项赛事四战全败,其中“伊朗梅西”萨达尔·阿兹蒙(Sardar Azmoun)门前不幸阻挡队友近乎必进之球的一幕,更可谓“人倒Méi,喝Liàng水都塞牙”的例证。

  论夏季转会窗动作,勒沃库森Kè谓以不变应万Biàn,唯一主要收购是由捷克布拉格斯巴达签入20岁新晋国脚亚当·赫洛泽克(Adam Hlo?ek),难Néng可贵在于留住阵中三大Zhǔ力:欧洲Bēi银靴奖得主、上赛季德甲攻入24球的捷克射手帕特里克·希克(Patrik Schick);以速度见称、盛传获阿森纳及利物浦垂青的法国边Fēng穆萨·Dí亚Bǐ(Moussa Diaby),以及德Guó新一代“金童”、年仅19岁的攻击中场弗洛里安·维尔茨(Florian Wirtz),满以为Zài教练赫拉尔多·塞瓦内(Gerardo Seoane)第二季ZhíJiào下,从上赛季的第三名完成更上一层楼。

  岂料德甲未开“幕”,勒沃库森Yǐ在德国杯首Lún爆冷下Mǎ,作客德丙艾禾斯堡输3-4出局,继而在德甲首战形势不俗下0-1不敌多特蒙德,更令人失望的是连续两仗主场不敌实力较次的奥格斯堡Jí霍芬海姆。球队致命伤在于Jīn季四战Jūn于开赛15分Zhōng以内先失守(第2分钟、第10分钟、第15分钟、第9Fèn钟),欠缺集中导致场场逆境,ér前线即使凭素质屡次制造射门机会,把握力却令Rén失望,三场德甲超过5球进球期望值(xG)只有一球进账,其中以萨达尔·阿兹蒙稍许拖后移入中路、多加策动组织的试验不Suàn成功,连带帕特里克·希克的表现更为沉寂,亦令这位27岁的伊朗球员自去年由俄超圣彼得堡泽尼特加盟后,15次为勒沃库森上阵只攻入1球,表现暂未Fú合外界的期Wàng。

  当然,勒沃Kù森球迷尚有乐观De理由,因为超新星弗洛里安·维尔茨今年3月因左膝十字韧带重创养伤至今,据报目前已开始逐步投入单独训练,体育总监西蒙·罗尔费斯(Simon Rolfes)亦不排除赶在转会窗关闭前增兵的可能性,而相比前线哑火,防线不稳也许才是急需修补之处(防线较具经验的约NàTǎn·塔,本身也非什么稳健中后卫……)。就Kàn在队长卢卡斯·赫拉德茨基(Luká? Hrádecky)Kāi腔批评球员“缺乏拼抢决心”后,Qiú队能否知耻近乎勇,在未来四场实力理应占优的比赛中(美因茨、弗赖堡、柏林赫塔、云达不来梅)及时反弹,以免第8轮作客拜仁慕尼黑前一败涂地。